New York Club Sandwich

Brot & Gebäck

New York Club Sandwich
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 Eier (hart gekocht)
2 Fleischparadeiser
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
12 Scheibe(n) Toastbrot
8 EL Cocktailsauce
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Hühnerfilets quer in 8 möglichst großflächige Scheiben schneiden und eventuell (zwischen Frischhaltefolie gelegt) behutsam klopfen. Eier schälen und in Scheiben schneiden (Eierschneider). Von den Paradeisern die Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser quer in etwa gleich dicke Scheiben schneiden.

  2. Filets beidseitig salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig rasch braten, aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Speckscheiben knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Brotscheiben im vorgeheizten Rohr beidseitig hellbraun toasten. 8 von den Brotscheiben zuerst mit Salatblättern, dann mit Hühnerfleisch sowie Speck-, Paradeiser- und Eischeiben belegen. Cocktailsauce darauf verstreichen.

  5. Je 2 belegte Toastscheiben übereinander setzen und mit einer unbelegten Brotscheibe bedecken. „Brottürme“ behutsam zusammendrücken und jedes Stück mit 4 Zahnstochern oder Cocktailspießchen fixieren. Brote zweimal diagonal durchschneiden und dekorativ anrichten. Dazu serviert man Erdäpfelchips.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 686 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 230 mg
Fett: 45,1 g Broteinheiten: 3,3