New York Club Sandwich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
2 | Eier (hart gekocht) | |
2 | Fleischparadeiser | |
8 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
12 | Scheibe(n) | Toastbrot |
8 | EL | Cocktailsauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Hühnerfilets quer in 8 möglichst großflächige Scheiben schneiden und eventuell (zwischen Frischhaltefolie gelegt) behutsam klopfen. Eier schälen und in Scheiben schneiden (Eierschneider). Von den Paradeisern die Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser quer in etwa gleich dicke Scheiben schneiden.
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Filets beidseitig salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig rasch braten, aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Speckscheiben knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Brotscheiben im vorgeheizten Rohr beidseitig hellbraun toasten. 8 von den Brotscheiben zuerst mit Salatblättern, dann mit Hühnerfleisch sowie Speck-, Paradeiser- und Eischeiben belegen. Cocktailsauce darauf verstreichen.
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Je 2 belegte Toastscheiben übereinander setzen und mit einer unbelegten Brotscheibe bedecken. „Brottürme“ behutsam zusammendrücken und jedes Stück mit 4 Zahnstochern oder Cocktailspießchen fixieren. Brote zweimal diagonal durchschneiden und dekorativ anrichten. Dazu serviert man Erdäpfelchips.