Selbstgebackenes Knäckebrot mit Avocado und Ei
Vegetarisch Brot & Gebäck Frühstück
Zubereitung
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Für das Brot die trockenen Zutaten vermischen, dann 350 ml Wasser zugießen. Masse verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Brotmasse dünn darauf verstreichen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 45 Minuten). Brot herausnehmen.
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Für die Eier 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 2 EL Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln in Tassen schlagen; der Dotter muss dabei ganz bleiben. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten).
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Brot noch heiß in Scheiben schneiden oder ausgekühlt in Stücke brechen. Avocados rundum einschneiden, Kern entfernen und Hälften abheben. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen, auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.
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Eier mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Brote mit den Eiern anrichten und evtl. mit schwarzem Sesam bestreut servieren.