Nougat-Mandel-Kronen
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Dinkel-Blätterteig (270 g) |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Mandelblättchen |
Fülle | ||
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150 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | MS | Zimt |
100 | g | Nougat |
25 | ml | Rum |
50 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Mandeln, Zucker, Brösel und Zimt verrühren. Nougat schmelzen und mit Rum und Milch untermischen.
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Blätterteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einklappen und leicht andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer 4 Mal einschneiden. Kronen und auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Mandelkronen herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2021.