Nougat-Mandel-Kronen

Mehlspeise

Nougat-Mandel-Kronen
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Dinkel-Blätterteig (270 g)
1 Stk. Ei
50 g Mandelblättchen
Fülle
150 g Mandeln (gerieben)
50 g Kristallzucker
50 g Semmelbrösel
1 MS Zimt
100 g Nougat
25 ml Rum
50 ml Milch
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Fülle Mandeln, Zucker, Brösel und Zimt verrühren. Nougat schmelzen und mit Rum und Milch untermischen.

  3. Blätterteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einklappen und leicht andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer 4 Mal einschneiden. Kronen und auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  4. Mandelkronen herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 441 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,6