Rote Erdbeer-Cupcakes
Dessert Mehlspeise Sommer Beeren
Topping | ||
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
40 | g | Staubzucker |
150 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
---|---|---|
450 | g | Erdbeeren (Garnitur und Deko) |
30 | g | Staubzucker (Garnitur) |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Mehl, Backpulver und Lebensmittelfarbe versieben. Butter mit Kristallzucker gut schaumig schlagen, die Hälfte von den verquirlten Eiern nach und nach zugeben. Übrige Eier, Buttermilch, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker verquirlen. Mehlmischung und Buttermilch in den Abtrieb rühren.
-
Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Garnitur zwei Drittel der Erdbeeren in Stücke schneiden, übrige Erdbeeren und Staubzucker pürieren.
-
Für das Topping Mascarpone, Topfen und Zucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in einen Dressiersack füllen (glatte Tülle) und auf die Muffins dressieren. Cupcakes mit Erdbeersauce und -stücken garnieren.