Churros mit heißer Schokolade
Süßspeise Mehlspeise Mexikanisch
Schokolade 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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360 | ml | Milch |
120 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Kakao |
250 | g | dunkle Kuvertüre |
3 | EL | Rum |
Teig | ||
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250 | ml | Wasser |
60 | g | Butter |
200 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Zum Wälzen | ||
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300 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
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Für die Schokolade Milch und Obers aufkochen. Zucker und Kakao unterrühren. Vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade glatt rühren und mit Rum verfeinern.
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Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren abrösten, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Ball formt. Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen.
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Zucker und Zimt verrühren.
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In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und langsam in das Öl drücken. Mit Hilfe einer Schere die Teigstücke abschneiden und in das Öl gleiten lassen.
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Churros goldbraun backen, herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Mit der heißen Schokolade servieren.