Nougattascherl mit Erdbeersauce

Dessert Süßspeise

Nougattascherl mit Erdbeersauce
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Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Säckchen Erdäpfelteig (140 g)
1 Ei (mittleres)
Fülle und Butterbrösel
100 g Nougat
60 g Butter
70 g Semmelbrösel
1 EL Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
Sauce
150 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
50 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Staubzucker
Mehl

Zubereitung

  1. Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Nougat in 10 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 8 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Reste verkneten, ausrollen und 2 weitere Scheiben ausstechen. Scheiben mit je 1 Stück Nougat belegen, über die Mitte zusammenklappen, Ränder festdrücken. Salzwasser aufkochen, Tascherln darin ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.

  3. Für die Brösel Butter aufschäumen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren rösten.

  4. Tascherl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Tascherl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Sie haben Zeit und Muße Ihren Erdäpfelteig selbst herzustellen? Wunderbar! Hier finden Sie ein tolles Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 985 kcal Kohlenhydrate: 141 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 11,8