Nougattascherl mit Erdbeersauce
Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Säckchen | Erdäpfelteig (140 g) |
1 | Ei (mittleres) |
Fülle und Butterbrösel | ||
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100 | g | Nougat |
60 | g | Butter |
70 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Sauce | ||
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150 | g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Nougat in 10 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 8 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Reste verkneten, ausrollen und 2 weitere Scheiben ausstechen. Scheiben mit je 1 Stück Nougat belegen, über die Mitte zusammenklappen, Ränder festdrücken. Salzwasser aufkochen, Tascherln darin ca. 10 Minuten köcheln.
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Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren.
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Für die Brösel Butter aufschäumen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren rösten.
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Tascherl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Tascherl mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
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