Matcha-Tiramisu
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Biskotten |
Tränke | ||
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80 | ml | Wasser (warmes) |
40 | g | Kristallzucker |
1 | gestr. EL | Grüntee-Pulver (Matcha) |
Creme | ||
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200 | g | Frischkäse |
60 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | TL | Zitronensaft |
200 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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Früchte der Saison | ||
Blattgold | ||
Grüntee-Pulver (Matcha) |
Grüntee-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | ml | Wasser |
80 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Grüntee-Pulver (Matcha) |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Biskotten quer halbieren.
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Für die Tränke Wasser mit Zucker verrühren, Grüntee-Pulver darin auflösen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Likör und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unter die Grünteecreme heben.
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Biskotten in der Tränke wenden; sie sollen die Flüssigkeit gut aufnehmen, aber nicht zerfallen. In jedes Förmchen 2 Biskotten-Hälften legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit übrigen Biskotten belegen. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie zudecken, ca. 10 Stunden kühlen.
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Creme mit Teepulver bestreuen, mit Früchten und evtl. Blattgold dekorieren und mit der Sauce servieren.
Grüntee-Sauce
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Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.