Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto
Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Penne |
Sauce: | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
800 | g | Paradeiser |
1 | Stk. | Paprika (gelb) |
150 | g | Stangensellerie |
200 | g | Champignons |
Mandelpesto: | ||
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2 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | g | Basilikum |
30 | g | Petersilie |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Mandelblättchen |
80 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
Lorbeerblatt | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Nudeln mit Gemüsesugo und Mandelpesto
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Für das Pesto Knoblauch schälen und würfeln. Basilikum- und Petersilblättchen abzupfen und hacken. Parmesan mit Knoblauch, Kräutern, Mandeln und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser klein schneiden, Paprika in dünne Streifen, Sellerie und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paradeiser einrühren, mit Salz, Pfeffer und je ½ TL Oregano und Thymian würzen. 1 Lorbeerblatt einlegen, Paradeiser dick einkochen (ca. 7 Minuten). Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren und passieren.
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Penne in Salzwasser bissfest kochen. Paprika unter Rühren in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten. Sellerie und Champignons nach 2 Minuten zugeben. Gemüse salzen und pfeffern. Penne abseihen, abtropfen lassen und mit Sauce, Gemüse und Pesto anrichten.