Artischocken-Spinat-Pizza
Pasta & Pizza Hauptspeise Gemüse Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
250 | g | griffiges Mehl |
1 | TL | Salz |
15 | g | Germ |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Kristallzucker |
4 | EL | Olivenöl |
Belag | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
350 | g | Artischocken (in Öl, abgetropft) |
200 | g | junger Spinat |
2 | Stk. | Jungzwiebel |
100 | g | Schafkäse |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.
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Für den Belag Knoblauch schälen und grob hacken. Die Hälfte der Artischocken klein schneiden, mit dem Knoblauch zu einer Paste mixen. Übrige Artischocken halbieren. Spinat putzen, in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermischen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe, Käse würfelig schneiden.
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Pizzateig halbieren, auf jeweils einem Blatt Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Artischockencreme bestreichen, mit Spinat, Artischocken, Jungzwiebeln und Käse belegen. Pizzen salzen.
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Pizza mit dem Papier auf das heiße Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Zweite Pizza ebenso backen. Pizzen mit abgeriebener Zitronenschale bestreut servieren.