Nussecken

Weihnachten Kekse

Nussecken
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Zubereitung 80 Stück Zutaten für Stück
210 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
140 g Butter
160 g Staubzucker
4 Stk. Dotter
Nussmasse
4 Stk. Eiklar
200 g Kristallzucker
140 g Walnüsse (gerieben)
Weiters
Marmelade
Schokoladeglasur
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  2. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Teig auf dem Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig dünn mit Marmelade bestreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  3. Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse ein- rühren. Nuddmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

  4. Masse auskühlen lassen und in gleichgroße Dreiecke (4-5 cm Seitenlänge) schneiden. Kekse mit einer Spitze in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf einem Abtropfgitter oder auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.