Nussecken
Zubereitung 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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210 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
140 | g | Butter |
160 | g | Staubzucker |
4 | Stk. | Dotter |
Nussmasse | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Kristallzucker |
140 | g | Walnüsse (gerieben) |
Weiters | ||
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Marmelade | ||
Schokoladeglasur | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Teig auf dem Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig dünn mit Marmelade bestreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse ein- rühren. Nuddmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
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Masse auskühlen lassen und in gleichgroße Dreiecke (4-5 cm Seitenlänge) schneiden. Kekse mit einer Spitze in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf einem Abtropfgitter oder auf Backpapier trocknen lassen.