Sesamkekse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
500 | g | glattes Mehl |
250 | g | geklärte Butter (Ghee) |
290 | g | Kristallzucker |
270 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Trockengerm |
100 | g | Pistazien (gehackt) |
200 | g | Sesam |
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 220°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und weiche Butter mit den Fingern verreiben. 250 g vom Zucker mit 70 ml vom Wasser und Germ verrühren und einkneten. Pistazien untermischen.
-
Übriges Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und den Sesam zugeben.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse mit einer Seite in den Sesamsirup tauchen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten gold backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.