Nusskuchen mit Zuckerglasur
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Einfache Zuckerglasur | ||
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1 | Eiklar | |
100 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Nüsse, Stärke und gehackte Schokolade vermischen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter und abgeriebener Orangenschale gut schaumig schlagen.
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Lauwarme Schokolade zugeben und weiterschlagen. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nussmischung unter die Masse heben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, 2 Minuten rasten lassen, stürzen, Form abheben. Kuchen auskühlen lassen und mit Glasur verzieren.
Einfache Zuckerglasur
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Eiklar mit Zucker zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren. Glasur mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.