Orangen-Marzipankuchen
Einlage | ||
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3 | Orangen | |
150 | g | Rohmarzipan |
80 | g | Aranzini |
Garnitur | ||
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1 | Orange (unbehandelt, Schale von) | |
50 | g | Orangenmarmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Für die Einlage Orangen schälen und filetieren (siehe Illustration Seite 70), Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marzipan durchkneten, halbieren, zu 2 Rollen formen (so lang wie die Backform) und mit Frischhaltefolie zudecken. Aranzini klein schneiden.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan klein schneiden, mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale sowie 2 Dottern glatt rühren, restliche Dotter nach und nach untermischen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Aranzini und Mehl in die Dottermasse rühren, dann Schnee, zerlassene Butter und die Orangenfilets unterheben. Die Hälfte der Masse in die Backform füllen, Marzipanrollen einlegen, mit der übrigen Masse bedecken. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 50–60 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen (ca. 2 Stunden).
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Für die Garnitur Orange mit einem Sparschäler dünn schälen, Schale in dünne Streifen schneiden. Streifen mit Zuckerwasser (Wasser und Zucker 1:1) bedeckt ca. 5 Minuten köcheln, im Fond auskühlen lassen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Marmelade erhitzen. Kuchen damit bestreichen und mit den Orangenstreifen garnieren.