Pfirsich-Sauerrahmkuchen
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Boden 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Backpulver |
200 | g | Topfen (20 % Fett) |
5 | EL | Öl |
5 | EL | Milch |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Guss | ||
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350 | g | Sauerrahm |
100 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Semmelbrösel |
Belag | ||
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800 | g | Pfirsiche |
150 | g | Ribisel |
Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Boden Mehl, Backpulver, Topfen, Öl, Milch, 1 Prise Salz, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech oder eine Rahmenform (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Ribiseln von den Rispen zupfen.
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Für den Guss Sauerrahm, Zucker und Eier verrühren. Puddingpulver untermischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form oder das Blech damit auslegen. Brösel gleichmäßig darüber streuen. Guss darauf verteilen und mit dem Obst belegen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.