Zuckerfreier Cheesecake mit Brombeeren
Kuchen Torten & Kuchen Obst Zuckerfrei backen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Brombeeren |
150 | g | Agavensirup |
500 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 | TL | Vanillepuder |
Zubereitung
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Brombeeren und 50 g vom Agavensirup aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Frischkäse, Eier, Vanillepuder und übrigen Agavensirup verrühren. Masse in die Form leeren. Brombeerpüree darauf verteilen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Cheesecake ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Backpapier unter fließendem Wasser fest zerknüllen, danach gut ausdrücken. So wird es geschmeidig und die Form lässt sich perfekt damit auslegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2020.