Oliebollen und Apelflappen
Rezept von Manfred Buchinger
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Zubereitung
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Milch lauwarm erwärmen, Zucker einrühren, Germ darin auflösen. Ein Drittel vom Mehl einrühren, Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
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Dampfl mit restlichem Mehl, Dottern, Vanillezucker, Butter, Korinthen und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem festen Backteig kneten.
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In einer Kasserolle 3 Finger hoch Öl auf ca. 150°C erhitzen. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
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Mit einem Eisportionierer oder Suppenlöffel 8 Teigkugeln ausstechen und im heißen Öl goldbraun backen. Apfelscheiben in wenig Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und goldbraun backen. Staubzucker mit Piment vermischen und das Dessert damit bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.