Erdbeermund in Mango Kokos Creme

Dessert Valentinstag

Erdbeermund in Mango Kokos Creme
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Erdbeermund in Mango Kokos Creme 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g TK-Erdbeeren
Saft von 2 Mandarinen
2 Stk. Mandarinen
1 EL Brauner Zucker
1 gestr. TL Agar Agar Pulver
1 Stk. Mango
Saft von 1/2 Orange
1 Stk. Orange
2 TL Zitronensaft
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
4 EL Kokoslikör (Batida de coco)

Zubereitung - Erdbeermund in Mango Kokos Creme

  1. Erdbeeren mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

  2. Mandarinen auspressen. Erdbeerpüree, Mandarinensaft und Zucker vermischen und in einem kleinen Topf aufkochen.

  3. Agar Agar Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren, mit dem Schneebesen in die Beerensauce mischen und 1 Minute leicht kochen. Flüssigkeit in kalt ausgespülte Förmchen (Mund-, Herz-, Sternförmchen für Eiswürfel) gießen und zum Festwerden 2 Stunden kalt stellen. Oder Fruchtpüree in einer viereckigen Form fest werden lassen und kleine Herzen ausstechen.

  4. Für die Creme Mango schälen (Sparschäler), Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango, Orangen- und Zitronensaft sowie Zitronenschale fein pürieren (Mixstab). Mangosauce mit Likör glatt rühren.

  5. Erdbeermünder auf Teller stürzen und mit der Mango-Kokos-Creme umgießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 214 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 1 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 2,7