Schoko-Haselnuss-Küsschen
Zubereitung - Schoko-Haselnuss-Küsschen
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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70 g Zucker mit 30 ml Wasser kochen, bis der Sirup 125°C hat (Zuckerthermometer). Topf kurz in kaltes Wasser tauchen, damit der Sirup nicht weiter erhitzt wird.
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Eiklar mit Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen, Sirup langsam zugießen und zu einer steifen Masse schlagen. Haselnüsse unterheben.
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Masse in einen Dressiersack füllen und Scheiben (Ø ca. 4 cm) auf die Bleche dressieren. Im Rohr (mittlere und untere Schiene) ca. 5 Minuten anbacken, Temperatur auf 100°C reduzieren, einen Kochlöffelstiel in die Backrohrtür klemmen, Baisers ca. 1 Stunde trocknen lassen.
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Für die Mousse Schokolade hacken. Milch mit Kurkuma aufkochen, ein Drittel davon über die Schokolade gießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch zugießen und cremig rühren. Schokomischung auf ca. 35°C abkühlen lassen. 180 ml Obers cremig schlagen und unterheben.
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Schokomousse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 10 mm) füllen und auf die Hälfte der Baisers dressieren. Mit einem zweiten Baiser zusammensetzen und kühl stellen.
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Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Kristallzucker, 40 ml Schlagobers, 20 g Kakao und 40 ml Wasser verrühren und auf ca. 60 Grad erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Glasur auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (die Mousse darf beim Glasieren nicht erwärmt werden!).
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Küsschen mit einer Seite in die Glasur tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Mit restlicher Glasur und Schokoladedekor beliebig garnieren.