Rotes Linsen-Dal mit Joghurt und Basmatireis
Hülsenfrüchte Hauptspeise International Gewürz Vegetarisch
Garnitur | ||
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250 | g | Joghurt |
2 | Stk. | rote Chilis (kleine, gehackt) |
Reis | ||
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300 | g | Basmatireis |
600 | ml | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knoblauch und Ingwer schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen. Ingwer möglichst klein schneiden oder raspeln. Lauch und Knoblauch klein würfeln.
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Reis unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
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Lauch und Knoblauch in Öl anschwitzen, Ingwer einrühren und kurz mitbraten. Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Garam Masala zugeben und
mit Suppe ablöschen. Mischung aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. -
Kokosmilch, Honig, Limettensaft und -schale zugeben. Linsen einrühren, Mischung salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren. Linsen-Dal anrichten, mit Joghurt und Chilis garnieren und mit dem Basmatireis servieren. Eventuell Limettenspalten dazu reichen.
Mineralischer, körperreicher Südsteiermark DAC Gelber Muskateller von besonderer Riede betört mit langanhaltenden muskatigen, traubigen, holunderblütigen Aromen.