Crépinettes
Schwein Hauptspeise International
Crépinettes 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Schweinsnetz (am besten vorbestellen) | |
4 | EL | Öl |
Fülle | ||
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50 | g | Semmelwürfel (getrocknete) |
125 | ml | Milch |
0,5 | Zwiebel | |
400 | g | Schweinefleisch (Abschnitte von Schulter, Schlegel) |
200 | g | Schweinsleber |
1 | Ei | |
1 | Knoblauchzehe |
Crépinettes | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Crépinettes | ||
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Majoran |
Zubereitung - Crépinettes
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Semmelwürfel mit Milch vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Zwiebel klein würfelig schneiden, in 1 EL vom Öl hell anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch und Leber klein schneiden, gemeinsam mit Zwiebel und ausgedrückten Semmelwürfeln fein faschieren. Ei einrühren, die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Aus der Masse 16 Röllchen formen. Schweinsnetz gut wässern (unter fließendem, kaltem Wasser), ausdrücken, aufbreiten und vierteln. Die Viertel in je 4 Streifen schneiden. Jedes Fleischröllchen mit einem Stück Netz umwickeln. Crépinettes in heißem Öl rundum braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen. Als Beilagen passen gedünstetes Kraut und Braterdäpfel oder Baguette.