Süße Omelettetascherl mit Mandelfülle
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | glattes Mehl |
10 | g | Speisestärke |
3 | Eier | |
30 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
0,5 | Bio-Orange (Schale von) | |
40 | g | Kristallzucker |
Mandelfülle | ||
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250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker (gesiebt) |
80 | g | Mandeln (geschälte, geröstet, grob gehackt) |
2 | EL | Honig |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
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Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
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Obers mit Zucker mischen und dickcremig aufschlagen. Omelettes mit Obers füllen, mit Honig und Mandeln garnieren.