Buttermilch-Erdbeer-Flan mit Fruchtsalat

Beeren Obst Süßspeise Dessert

Buttermilch-Erdbeer-Flan mit Fruchtsalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdbeeren (evtl. TK; angetaut)
3 Pkg. Vanillezucker
1 gestr. TL Agar Agar Pulver
200 ml Buttermilch
Fruchtsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Nektarinen
150 g Melone
150 g Erdbeeren
1 Stk. Saftorange
1 TL Honig

Zubereitung

  1. Eine Schüssel (ca. 1 l Inhalt) und Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) kühl stellen.

  2. Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeeren und Vanillezucker fein pürieren.

  3. Agar-Agar-Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Agar-Agar untermischen. Püree unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in die kalte Schüssel gießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Püree abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt.

  4. Buttermilch unterrühren. Mischung in die Förmchen gießen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Flans stürzen und mit dem Fruchtsalat servieren.

Fruchtsalat

  1. Nektarine, Melone und Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen, Saft mit dem Honig verrühren. Früchte untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 116 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,2