Buttermilch-Erdbeer-Flan mit Fruchtsalat
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren (evtl. TK; angetaut) |
3 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | gestr. TL | Agar Agar Pulver |
200 | ml | Buttermilch |
Fruchtsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Nektarinen |
150 | g | Melone |
150 | g | Erdbeeren |
1 | Stk. | Saftorange |
1 | TL | Honig |
Zubereitung
-
Eine Schüssel (ca. 1 l Inhalt) und Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) kühl stellen.
-
Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeeren und Vanillezucker fein pürieren.
-
Agar-Agar-Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Agar-Agar untermischen. Püree unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, in die kalte Schüssel gießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Püree abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt.
-
Buttermilch unterrühren. Mischung in die Förmchen gießen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Flans stürzen und mit dem Fruchtsalat servieren.
Fruchtsalat
-
Nektarine, Melone und Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen, Saft mit dem Honig verrühren. Früchte untermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.