Prinsesstårta
Biskuit 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
120 | g | glattes Mehl |
40 | g | Maisstärke |
1 | EL | Milch |
1 | MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Diplomatencreme | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
4 | Stk. | Dotter |
80 | g | Kristallzucker |
30 | g | Maisstärke |
400 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
Zum Fertigstellen | ||
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2 | EL | Himbeermarmelade |
300 | g | Marzipan |
1 | MS | Lebensmittelfarbe (grüne) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Für das Biskuit 3 Tortenformen (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen. Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl, Stärke, Milch und Zitronenschale unterheben. Masse in den Formen verteilen und glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Böden aus den Formen lösen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark, Dotter, Zucker und Stärke verrühren. Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung leeren. In das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Creme in eine Schüssel füllen, abdecken und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
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Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und mit 3 EL von der Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen und leicht andrücken.
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Obers aufschlagen und unter die übrige Creme heben. Torte mit der Creme einstreichen und eine Kuppel formen. Prinsesstårta für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Marzipan und Lebensmittelfarbe gut verkneten. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, Marzipan darauf ausrollen. Marzipan auf die Kuppel legen, Torte damit vorsichtig abdecken. Überstehenden Rand wegschneiden. Prinsesstårta mit Rosen garnieren.