Orangenbutter-Trüffel mit Honig
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | Milchschokolade (50 %, gehackt) |
45 | g | Orangenlikör |
15 | g | Orangensaft |
1 | Prise(n) | Salz |
40 | g | Honig |
80 | g | weiche Butter |
50 | g | Kakao |
Zubereitung
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Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade über Dampf schmelzen (bei ca. 35°C). Likör, Geist, Saft und Salz zugeben und zu einer
cremigen Masse verrühren. Masse vom Dampf nehmen. Honig und Butter unterrühren. -
Masse in die Form gießen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem kleinen Löffel 50 Stücke abstechen, mit den Händen rasch zu „Trüffeln“ formen und kurz kühl stellen. Trüffel in Kakao wälzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.