Hippenherzen mit Sesam-Mousse
Zubereitung - Hippenherzen mit Sesam-Mousse
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Für die Mousse Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. 2 Stk. Eiklar mit Kristallzucker zu dickcremigem Schnee schlagen. 1 EL vom Obers erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre vom Dampf nehmen, Gelatinemischung einrühren. Mischung abkühlen lassen (lippenwarm). Obers und Sesam, dann Schnee unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus einem ca. 2 mm dicken Karton eine Schablone in Herzform (Ø 7 cm) ausschneiden.
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Für die Hippen Butter, 2 Stk. Eiklar, Staubzucker und Mehl zu einer glatten, streichfähigen Masse verrühren. 1 EL von der Hippenmasse mit 1 TL Kakao verrühren und in ein Papierstanitzel füllen.
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Schablone auf ein Backblech legen, etwas von der Masse mit einer Teigkarte hineinstreichen, Schablone abheben. Ebenso 23 weitere Herzen auf die Bleche streichen.
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Für die Deckel bei 6 Herzen die Ränder mit der Kakaomasse nachzeichnen. Hippenblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten hellbraun backen (in 2 Arbeitsgängen). Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Mousse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und auf 18 Hippenblätter dressieren. Jeweils 3 Blätter übereinandersetzen, Deckeln darauflegen.
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Hippenherzen mit Staubzucker bestreuen und mit Pelargonien garniert servieren. Dazu passt Erdbeer-Ragout.