Vanillekipferl-Terrine mit Marmelade
Garnitur | ||
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50 | g | Vanillekipferl |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt ca. 900 ml) glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Sauerrahm, Kristall- und Vanillezucker glatt rühren. 50 ml vom Obers erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung unter die Topfenmasse rühren. Übriges Obers cremig schlagen und behutsam unterheben.
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Marmelade mit 1 EL Wasser vermischen und erwärmen.
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Die Hälfte der Topfenmasse in der Form verstreichen, mit der Hälfte von den Vanillekipferln belegen und mit der Hälfte der Marmelade beträufeln. Übrige Topfenmasse daraufstreichen, mit restlicher Marmelade und Vanillekipferln abschließen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Terrine herausnehmen und stürzen. Frischhaltefolie abziehen. Für die Garnitur Vanillekipferln grob zerbröseln, Terrine damit bestreuen. Terrine portionieren und mit Staubzucker garniert servieren.