Orangen-Oberscreme mit Bitterschokolade
(zum Abkühlen ca. 60 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Orangensaft (frisch gepreßter) |
2 | Stk. | Dotter |
30 | g | Stärkemehl (Maizena) |
Außerdem | ||
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100 | g | Zucker |
125 | ml | Schlagobers |
30 | g | Bitterschokolade |
1 | Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
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In einem kleinen Topf mit dickem Boden Orangensaft mit Dottern, Stärkemehl, Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.
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Die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen, sofort vom Feuer nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen und im Wasserbad abkühlen lassen.
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Obers möglichst steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bitterschokolade grob raspeln.
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Creme in Gläsern anrichten, mit Schokoladespänen und eventuell mit halbierten Orangenscheiben garnieren.