Walnuss-Schmarren mit Holunderäpfeln
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Äpfel |
70 | g | Rohrzucker |
330 | ml | Holundersaft |
1 | Stk. | Zimtrinde |
2 | Gewürznelken | |
30 | g | Maisstärke |
Walnuss-Schmarren | ||
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4 | Eier | |
100 | g | Vollkornmehl (glattes) |
100 | g | Roggenvollkornmehl |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
50 | g | Rohrzucker |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Buttermilch |
250 | ml | Joghurt |
50 | g | Walnüsse (ganze) |
Salz | ||
Sonnenblumenöl | ||
Honig |
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zucker karamellisieren, mit Holundersaft aufgießen, Zimt und Nelken zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Äpfel 5 Minuten im Fond kochen, herausnehmen. Stärke mit Wasser verrühren, Fond damit binden. Äpfel wieder in den Fond geben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl, gehackte Nüsse, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, Dotter, Milch, Buttermilch und Joghurt verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig eingießen und anbacken, Nüsse einstreuen, Schmarren im Rohr ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke zerreißen. Mit etwas Honig beträufeln und mit Holunderäpfeln servieren.