Nektarinentascherl mit Topfenteig und Mandelbröseln
Nektarinenfülle | ||
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2 | Stk. | Nektarinen |
50 | ml | Wasser |
40 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Mandelbröseln | ||
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100 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
60 | g | Mandeln (gerieben) |
Salz | ||
Mehl | ||
Ei (verquirlt) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Fülle Nektarinen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. In einer Pfanne Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 2 Minuten köcheln. Masse umfüllen und auskühlen lassen. Fülle in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 20 Scheiben (bei Herstellung von 4 Portionen - Ø ca. 8 cm) ausstechen. Scheiben rundum dünn mit Ei bestreichen. Fülle in die Mitte jeder Teigscheibe setzen. Teig darüber klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
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Für die Brösel Butter erhitzen, Brösel und Mandeln zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Tascherln mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Tascherln behutsam in den Bröseln wälzen, mit den übrigen Bröseln anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.