Kirschpizza mit Schokocrumble
Dessert Süßspeise Mehlspeise Obst
Belag | ||
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80 | g | Butter |
30 | g | Staubzucker |
80 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakao |
500 | g | Kirschen (entsteint) |
20 | g | Pistazien (geschält, gehackt) |
10 | g | Hagelzucker |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Milch leicht erwärmen und Germ darin auflösen. 1 TL vom Zucker und 1 EL vom Mehl zugeben und verrühren. Mischung ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Übriges Mehl, Zucker, Butter, Dotter, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker zugeben, mit den Knethaken des Mixers zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig zu einer runden Pizza formen (Ø 32 cm), die am Rand etwas dicker ist und auf das Blech legen.
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Für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Kakao zu groben Bröseln verreiben. Pizza dicht mit Kirschen belegen und mit Kakaobröseln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Pizza herausnehmen, mit Pistazien und Hagelzucker bestreuen.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 1 Pizza mit 8 Stücken.