Orangensalat mit Oliven

Salat

Orangensalat mit Oliven
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Orangensalat mit Oliven 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Orangen
1 Stk. Zwiebel (rot)
16 Stk. Oliven (schwarz)
1 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung - Orangensalat mit Oliven

  1. Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing die übrige Orange auspressen.

  3. Orangen, Zwiebel und Oliven mit Orangensaft und Olivenöl vermischen. Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 211 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 3,1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,9