Fisolen-Paprika-Salat mit Ziegenkäse-Bällchen

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Fisolen-Paprika-Salat mit Ziegenkäse-Bällchen
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(zum Marinieren und Abkühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
500 g Fisolen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
2 EL Sherryessig
1 Bund Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer
Ziegenkäse-Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
100 g Magertopfen
1 TL Oregano (fein gehackt)
1 EL Basilikum (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt (ca. 20 Minuten). Paprika in einer Schüssel zugedeckt überkühlen lassen.

  2. Fisolen waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch klein würfelig schneiden, Petersilie fein hacken.

  3. Paprika mit einem Messer anstechen, den austretenden Saft auffangen. Paprikasaft mit Öl, Sherryessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  4. Paprika enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen.

  5. Fisolen in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen. Fisolen mit Paprikasalat, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat etwas abkühlen lassen und Petersilie untermischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen, mit Ziegenkäse-Bällchen anrichten.

Ziegenkäse-Bällchen

  1. Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Topfen und Kräutern vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen daraus formen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 68 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,8