Fisolen-Paprika-Salat mit Ziegenkäse-Bällchen
Salat Gemüse Käse Vorspeise Vegetarisch Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paprika (rot und gelb) |
500 | g | Fisolen |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Sherryessig |
1 | Bund | Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Ziegenkäse-Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
100 | g | Magertopfen |
1 | TL | Oregano (fein gehackt) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt (ca. 20 Minuten). Paprika in einer Schüssel zugedeckt überkühlen lassen.
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Fisolen waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch klein würfelig schneiden, Petersilie fein hacken.
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Paprika mit einem Messer anstechen, den austretenden Saft auffangen. Paprikasaft mit Öl, Sherryessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
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Paprika enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen.
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Fisolen in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen. Fisolen mit Paprikasalat, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat etwas abkühlen lassen und Petersilie untermischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen, mit Ziegenkäse-Bällchen anrichten.
Ziegenkäse-Bällchen
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Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Topfen und Kräutern vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen daraus formen.