Oster-Salat mit Sardellen und Ei-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopfsalat (großer, fester) | |
4 | Paradeiser | |
4 | Sardellenfilets |
Dressing | ||
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2 | Eier (hart gekocht) | |
1 | Zwiebel (rote) | |
Bund | Basilikum (fein gehackt) | |
Bund | Petersilie (fein gehackt) | |
Bund | Schnittlauch (fein gehackt) | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Salat auf Tellern anrichten. Tomaten achteln, mit den Sardellen auf dem Salat anrichten.
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Eier und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig und Zitronensaft kräftig aufschlagen, Kräuter, Zwiebel und Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.