Süßes Osterschäfchen
Germteig 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | glattes Mehl |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Milch |
0,5 | Pkg. | Germ |
70 | g | Rohrohrzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Zum Fertigstellen | ||
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1 | Stk. | Ei (kleines) |
1 | EL | Milch |
80 | g | Hagelzucker |
2 | Stk. | Rosinen |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Mehl, Öl, Milch, zerbröselte Germ, Zuckersorten und Ei zu einem glatten Germteig verkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich schwere Stücke teilen. Stücke zu Strängen rollen, in je 12 Stücke schneiden und zu 48 Kugeln schleifen.
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27 Teigkugeln auf dem Backblech in Form des Körpers zusammenlegen, 8 als Füße dazu legen. 5 Kugeln zu einem ovalen Laib formen und als Kopf anlegen. 2 Teigkugeln als Ohren und 3 als „Haare“ anlegen. Die übrigen 3 zu einer zusammenkneten und als Schwanz dazulegen.
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Schäfchen locker mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Ei und Milch verquirlen und das Schaf damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Rosinen als Augen auflegen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.