Caesar Salad
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Kopf | Römischer Salat (Romana) |
2 | Stk. | Sardellenfilets |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Dotter |
100 | ml | Olivenöl |
Garnitur | ||
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2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
3 | EL | Öl |
0,5 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Parmesan (grob geraspelt) |
Pfeffer | ||
Öl | ||
Parmesan |
Zubereitung
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Für die Garnitur Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Brot darin goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Marinade Sardellenfilets trockentupfen, fein hacken, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Dotter und einer Prise Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade und den Parmesanraspeln vermischen und anrichten. Salat mit Petersilie und Brotwürfeln bestreuen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.