Osterlämmer
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Beschichtete Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und auf ein Backblech stellen.
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Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, weiße Kuvertüre untermischen.
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Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer ca. 10 Minuten).
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Milch mit Kristallzucker aufkochen, Bitter-Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
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Eier verquirlen. Die Hälfte davon nach und nach in die Buttermasse rühren. Mehlmischung, heiße Schokomilch und übrige Eier nach und nach unterrühren.
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Förmchen halbvoll mit der Masse füllen. Lämmer im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
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Lämmer aus dem Rohr nehmen, ca. 1 Minute in den Formen rasten lassen, dann herausstürzen. Lämmer auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.