Oster-Überraschungsei
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | Butter (weiche) |
350 | g | Kristallzucker |
6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 | g | glattes Mehl |
2 | gestr. TL | Backpulver |
200 | g | Joghurt |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) |
Creme | ||
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200 | g | weiße Kuvertüre |
600 | g | Mascarpone |
150 | g | Staubzucker |
Deko | ||
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200 | g | Süßigkeiten (Schokolinsen, etc.) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Gugelhupfformen (600 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Butter und Kristallzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl, Backpulver und Joghurt untermischen. Zitronenschale zugeben und einrühren.
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Masse in den Formen verteilen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus den Formen stürzen und abkühlen lassen.
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Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Mascarpone und Zucker cremig mixen. Kuvertüre untermischen.
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Gugelhupfböden mit einem Messer begradigen und die Löcher evtl. vergrößern. Einen Gugelhupf verkehrt auf den Servierteller stellen und Boden dünn mit Creme bestreichen. Zweiten Kuchen darauf stellen und leicht andrücken, evtl. mit Zahnstochern fixieren. Rundum mit der Creme bestreichen. Loch vom Kuchen mit Süßigkeiten füllen.
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Loch mit Creme verschließen. Ei für ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Süßigkeiten verzieren.