Rustikale Apfeltarte
Obst Torten & Kuchen Kuchen Vollwert
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Zubereitung
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Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier verschlagen und nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Gewürzmischung und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Masse rühren. Teig in die Tarteform streichen.
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Apfelscheiben versetzt in den Teig drücken. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.