Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
1 | Ei |
Fülle | ||
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125 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
180 | g | Walnüsse (gerieben) |
80 | g | Biskotten (gerieben) |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Öl | ||
Zimt |
Orangensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Kristallzucker |
160 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Orangenlikör |
Zubereitung
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Für die Palatschinken Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
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In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum in die Milch rühren. Masse vom Herd nehmen.
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Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen und mit Alufolie zudecken.
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Backrohr auf 150 °C vorheizen. Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten erwärmen, jeweils quer vierteln und mit der Sauce anrichten.
Orangensauce
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Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.