Doughnuts mit Apfelfülle
Briocheteig 22 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
10 | g | Trockengerm |
140 | ml | Milch |
5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | g | Butter (weiche) |
Apfelfülle | ||
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500 | g | Äpfel (säuerliche) |
50 | g | Kristallzucker |
30 | g | Butter |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
0,5 | TL | Zimt |
3 | EL | Wasser |
1 | TL | Maisstärke |
Zum Wälzen | ||
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250 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Der Teig soll noch klebrig sein. In eine Schüssel legen, abdecken und über Nacht kühl stellen.
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Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Äpfel, Zitronensaft, Zimt und Wasser zugeben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Stärke mit 1 Schuss Wasser glatt rühren, zugeben und aufkochen. Fülle vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen. 1 TL Apfelfülle mittig auf die Hälfte der Teigscheiben setzen. Übrige Scheiben darauf legen und den Rand andrücken.
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Zum Wälzen Zucker und Zimt vermischen.
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Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Doughnuts vorsichtig hineingeben, Topf abdecken und die Doughnuts ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Doughnuts herausnehmen, im Zimtzucker wälzen und sofort servieren.