Nektarinen mit Schoko-Cookies
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Nektarinen |
Sud | ||
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500 | ml | Weißwein |
200 | ml | Wasser |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | Stk. | Vanilleschote |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Orange |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
60 | g | Kristallzucker |
Schoko-Cookies | ||
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100 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
40 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
60 | g | weiche Butter |
60 | g | brauner Zucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Vanillecreme | ||
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100 | ml | Schlagobers |
250 | g | Sauerrahm |
40 | g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | Stk. | Vanilleschote |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Cookies Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre und Nüsse untermischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl-Nussmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
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Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen und ein wenig flach drücken. Cookies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Nektarinen mit dem Messer rundum bis zum Kern eingeschnitten. Für den Sud alle Zutaten verrühren und aufkochen, Nektarinen einlegen und darin ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Für die Creme Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Sauerrahm, Staubzucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren, Obers unterheben.
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Nektarinen mit einem Gitterlöffel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit Vanillecreme und Cookies servieren.