Apfel-Grießschmarren
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Grießschmarren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Bio-Zitrone |
500 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
200 | g | Weizengrieß |
Äpfel | ||
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400 | g | Äpfel |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Für den Schmarren Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Gabel zerteilen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.