Panna cotta mit Zwetschken und zweierlei Saucen
Panna cotta 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
290 | ml | Schlagobers |
190 | ml | Milch |
0,5 | Vanilleschote (Mark aus) | |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Garnitur | ||
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8 | Kompottzwetschken (halbe) | |
125 | ml | Naturjoghurt |
2 | TL | Kristallzucker |
Heidelbeersauce | ||
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100 | g | TK-Heidelbeeren |
2 | EL | Kristallzucker |
Karamellsauce | ||
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60 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Schlagobers |
Zubereitung - Panna cotta mit Zwetschken und zweierlei Saucen
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Für die Heidelbeersauce Beeren mit Zucker aufkochen und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und pürieren.
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Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren, Obers zugießen, kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat und die Sauce cremig ist.
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Für die Panna cotta Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine einweichen. 190 ml vom Obers mit Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine aus-drücken, darin auflösen und rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Zwetschken trockentupfen. Joghurt mit Zucker verrühren. Panna cotta mit der Folie aus den Förmchen heben und auf Teller stürzen. Mit Joghurt, Zwetschken und Saucen anrichten.