Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott

Eis Kaffee Obst Dessert

Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott
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(zum Frieren ca. 3 Std.)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Espressi
2 Eier
1 Dotter
75 g Kristallzucker
40 ml Kaffeelikör
300 ml Schlagobers
Kakao
Kirschenkompott 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kirschen (entkernt und halbiert)
25 g Honig
75 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 ml Kirschensaft
100 ml Orangensaft
20 g Speisestärke
20 ml Kirschwasser
Zimt

Zubereitung

  1. Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten.

  2. Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.

  3. Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Obers schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übriges Obers behutsam unterheben.

  4. Masse in Tassen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.

Kirschenkompott

  1. Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 291 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4,2 g Cholesterin: 182 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,3