Cappuccino-Parfait mit Kirschenkompott
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Espressi |
2 | Eier | |
1 | Dotter | |
75 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Kaffeelikör |
300 | ml | Schlagobers |
Kakao |
Zubereitung
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Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten.
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Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
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Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Obers schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übriges Obers behutsam unterheben.
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Masse in Tassen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.
Kirschenkompott
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Kirschen, Honig, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt leicht einkochen. Mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen, in das Kompott gießen und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Kompott vom Herd nehmen und mit Kirschwasser verfeinern.