Schokoparfait mit Honig-Rum-Marillen
Parfait 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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180 | g | dunkle Kuvertüre |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Rum |
2 | Eiklar (60 g) | |
80 | g | Kristallzucker |
10 | Butterkekse |
Marinierte Marillen 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Marillen (große) | |
4 | EL | Rum |
2 | Zitrone (Saft von) | |
4 | EL | Honig |
Parfait
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Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und auflösen. Rum einrühren, mit dem Mixstab 30 Sekunden aufschlagen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Eine Form (Inhalt 900 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Masse mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
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Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in die Schokomasse rühren. Die Hälfte der Creme in die Form füllen, 4 Kekse zerbrechen und auf der Creme verteilen, restliche Creme darauf streichen, mit den restlichen Keksen belegen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden tiefkühlen.
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Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den marinierten Marillen servieren.
Marinierte Marillen
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Marillen klein schneiden, in einer trockenen Pfanne erhitzen. Rum und Zitronensaft zugießen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Honig einrühren, Marillen abkühlen lassen.