Paprikasalat mit gegrilltem Fisch
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | Stk. | Paprika (gelbe) |
3 | Stk. | Paprika (rote) |
2 | EL | Sherryessig |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kapern |
600 | g | Schwertfischfilet |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen – die Haut soll Blasen werfen und sich stellenweise braun verfärben. Paprika in einem Plastiksackerl etwas abkühlen lassen.
-
Paprika anstechen und den Saft auffangen. Die Haut abziehen, Kerne und Strunk entfernen. Paprika in Streifen schneiden.
-
Paprika mit Öl, Essig und Kapern vermischen, salzen, pfeffern und etwas durchziehen lassen.
-
Schwertfisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Die Fischfilets auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten und auf dem Paprikasalat anrichten.