Gemüsepuffer mit Knoblauchsauce

Vegetarisch Hauptspeise Gemüse Glutenfrei

Gemüsepuffer mit Knoblauchsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (speckig)
150 g Karotten
1 Stk. Zwiebel (rot, klein)
200 g Zucchini
2 Stk. Eier (mittel)
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Sauce Knoblauch schälen und klein schneiden. Frischkäse, Joghurt und Knoblauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  2. Für die Puffer Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen. Erdäpfel, Karotten und Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Zwiebel klein würfeln. Gemüse, Zwiebel und Eier verrühren,

  3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Gemüsemasse in Form von kleinen Häufchen in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig knusprig braten. Puffer im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Puffer mit der Sauce anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 737 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 273 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 6,6