Pasta con le sarde
Zubereitung - Pasta con le sarde
-
Sardinen waschen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
-
Für die Sauce ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Vom Fenchel das Grün abzupfen. Fenchel putzen, ins Wasser legen und darin 10 Minuten kochen. Fenchel herausheben, Kochwasser aufheben.
-
Knoblauch schälen. Die Hälfte von der Petersilie, Sardellenfilets, Knoblauch, 4 EL vom Olivenöl, abgeriebene Zitronenschale und Fenchelsamen in einem Kutter pürieren.
-
Zwiebel schälen. Fenchel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in übrigem Öl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mitbraten. Sardellenpaste, 3 EL Fenchel-Kochwasser und Pinienkerne zugeben, durchmischen und köcheln, bis der Fenchel bissfest ist.
-
Pasta im Fenchelkochwasser bissfest kochen. Sardinen in 6 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pasta mit Sauce, übriger Petersilie und Fenchelgrün vermischen, salzen, pfeffern und mit den Sardinen anrichten.