Pasta mit Roten Rüben und Grapefruit
Pastateig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Pastamehl (Semolina oder Mehl Typ 00) |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 | EL | Wasser |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Pastateig
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Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken, Eier und Wasser hineingeben. Mit einer Gabel verrühren, nach und nach das Mehl vom Rand dazu mischen, zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten; das erfordert durchaus Kraftaufwand und dauert ca. 10 Minuten. (Es darf natürlich auch die Küchenmaschine eingesetzt werden!)
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Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.
Zubereitung - Pasta mit Roten Rüben und Grapefruit
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Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, Blätter auf ca. 2 cm stutzen. Rüben vierteln und in eine tiefe Form legen, salzen, Wasser 1 cm hoch angießen. Mit Alufolie gut abdecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen (ca. 1 Stunde).
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Pastateig ausrollen und in ca. 6 x 12 cm große Blätter schneiden. Auf ein bemehltes Brett legen und antrocknen lassen.
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Die zarten Rübenblätter mit Balsamico, 2 EL Olivenöl, Brotgewürz, Thymian, Dille, Orangenschale und -saft vermengen.
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Käse in Scheiben schneiden. Grapefruit schälen und in Scheiben schneiden.
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Teigblätter in Salzwasser 2 Minuten kochen, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
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Teigblätter abwechselnd mit Roten Rüben, Ziegenkäse, Grapefruit und Pistazien auf Teller schichten, mit den marinierten Blättern garnieren.