Zillertaler Krapfen
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Zubereitung - Zillertaler Krapfen
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Aus Mehl, Wasser, Ei und 1 Prise Salz einen mittelfesten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig andünsten. Mit Topfen, Graukäse, Erdäpfeln und Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Scheiben ausrollen.
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Auf jede Teigscheibe ca. 1 EL Fülle setzen, Teig über die Mitte zusammenklappen. Teigränder festdrücken. Butterschmalz erhitzen, Krapfen darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; mit Salat servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.